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Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Für dieses Rezept höhlen Sie Tomaten aus und füllen diese mit cremigem Frischkäse. Verfeinert mit Kräutern und Gewürzen sind diese Tomaten ein Highlight.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Strauchtomate

  • 30 g Pinienkerne

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 200 g Frischkäse

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Tomaten waschen und oben einen etwa 1 cm breiten Deckel abschneiden. Mithilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen, jedoch ausreichend Fruchtfleisch stehen lassen, um die Stabilität der Tomaten zu erhalten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  2. 2

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Pinienkerne unterheben.

  3. 3

    Die vorbereiteten Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und den Deckel leicht schräg aufsetzen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 615kJ 7%

    Energie

  • 147kcal 7%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß