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Grüne Spargel Pfanne

Grüne Spargel Pfanne

Leckere Grüne Spargel Pfanne mit Parmesan – schnell & einfach zubereitet! Perfekt für den Frühling mit frischen Kirschtomaten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Spargel, grün

  • 2 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehe

  • 500 g Kirschtomaten

  • 150 g Parmesan, am Stück

  • 2 EL Olivenöl

  • 500 g Gnocchi

  • 8 EL Balsamico-Essig

  • 2 EL Butter

  • Pfeffer

  • 4 EL Honig

Zubereitung
  1. 1

    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, trockenreiben und die holzigen Ende 2–3 cm abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend in einem kalten Wasserbad abschrecken.

  2. 2

    Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Parmesan fein reiben.

  3. 3

    Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten hinzugeben. Anschließend Spargel und Gnocchi zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

  4. 4

    Grüne Spargel-Pfanne mit Balsamico-Essig und 50 ml Wasser (bei 4 Portionen) ablöschen. Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten reduzieren lassen.

  5. 5

    Butter zugeben und alles gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die grüne Spargel-Pfanne mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2483kJ 30%

    Energie

  • 593kcal 30%

    Kalorien

  • 77g 30%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß