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Pastrami-Burger

Pastrami-Burger

Ein Burger der besonderen Art: Der Pastrami-Burger kombiniert herzhafte Pastrami mit saftigem Brötchen – eine leckere neue Variante für Burger-Fans!

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Schalotte

  • 30 g Zucker

  • 250 ml Rotwein

  • 100 ml Portwein

  • 400 g Weißkohl

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Weißweinessig

  • 1.5 EL Honig

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 80 g Rucola

  • 100 g Gruyere

  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)

  • 6 EL Mayonnaise

  • 2 EL Senf, grobkörnig

  • 1 EL Zitronensaft

  • 60 g Butter

  • 600 g Pastrami (geräuchertes, gepökeltes + gewürztes Rindfleisch)

Zubereitung
  1. 1

    Schalotten pellen und vierteln. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Rotwein und Portwein aufgießen. Schalotten zugeben und für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalotten herausnehmen und den Sud zur Hälfte reduzieren lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit den Weißkohl fein hobeln und in einer Schüssel mit Olivenöl, Weißweinessig, ½ EL Honig, Salz und Pfeffer vermengen. Für 10 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    Rucola waschen und trocken schleudern. Gruyère in Scheiben schneiden. Brioche Buns nach Packungsanleitung im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad erwärmen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, 1 EL Honig glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Butter in Stücken zum Zwiebelsud geben, Schalotten hineingeben, vermengen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Brioche Buns mit der Honig-Senf-Mayonnaise bestreichen und mit Rucola, Weißkraut, Pastrami, Rotwein-Schalotten und Gruyère belegen. Zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4070kJ 48%

    Energie

  • 972kcal 49%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 56g 80%

    Fett

  • 50g 100%

    Eiweiß