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Thunfisch Burger

Thunfisch Burger

Genießen Sie unseren saftigen Thunfisch-Burger – eine maritime Alternative zum klassischen Burger mit Hackfleisch. Lesen Sie außerdem, worauf Sie beim Kauf von Thunfisch achten können, um den leckeren Speisefisch möglichst nachhaltig zu genießen.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Dosen Thunfischfilet, im eigenen Saft

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 2 mittelgroße Tomate

  • 2 Handvoll Rucola

  • 2 Stiele Dill

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Prisen Salz

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 6 EL Mayonnaise

  • 2 TL Dijon-Senf

  • 1 TL Honig

  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)

Zubereitung
  1. 1

    Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken.

  2. 2

    Mayonnaise, Senf, Honig, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Brioche-Buns aufschneiden und nach Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen anrösten. Beide Burger-Hälften mit der Burger-Soße bestreichen. Die untere Hälfte jeweils mit etwas Rucola, Frühlingszwiebeln, grob zerpflücktem Thunfisch und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammenklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2571kJ 31%

    Energie

  • 614kcal 31%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 37g 53%

    Fett

  • 24g 48%

    Eiweiß

Thunfisch-Burger: die maritime Alternative

Unser Thunfisch-Burger-Rezept ist schnell gemacht – und kommt praktischerweise ohne Bratpfanne aus! Statt ein klassisches Rindfleisch-, Hähnchen oder Veggie-Patty anzubraten, belegen Sie diese maritime Spielart des Buletten-Brötchens einfach mit Thunfisch aus der Dose. Die passende Würze bekommt das Gericht durch die Burgersauce aus Mayonnaise, Senf, Honig, Dill, Zitrone und Knoblauch. Wir legen außerdem frische Tomaten, Zwiebeln und Rucola mit zwischen die Brötchenhälften – hier dürfen Sie aber gern variieren. Auch Gewürzgurken, Eisbergsalat, Kapern oder ein hart gekochtes Ei passen gut zum Thunfisch. Runden Sie Ihre Mahlzeit mit der perfekten Beilage ab: Zum Burger mit Thunfisch aus der Dose schmecken selbstgemachte Pommes Frites unschlagbar gut!

Übrigens: Kennen Sie schon den kleinen Bruder unseres Thunfisch-Burgers? Nein? Dann lernen Sie den Pulled Tuna Miniburger kennen!

Thunfisch auf dem Speiseplan: Darauf sollten Sie achten

Wenn Sie unseren Thunfisch-Burger aus der Dose, Thunfischbaguette oder andere Gerichte mit dem schmackhaften Speisefisch zubereiten und Ihnen ein verantwortungsvoller Genuss wichtig ist, können Sie auf einige Dinge achten:

  • Greifen Sie bevorzugt zu Thunfisch aus nachhaltigen Beständen. Zertifizierungen wie das MSC-Siegel geben Hinweise auf nachhaltigen Fischfang.
  • Wählen Sie nach Möglichkeit Thunfisch, der mit Angelruten oder Handleinen gefangen wurde: Diese Methoden sind selektiver und verursachen weniger Beifang.
  • Einige Thunfischarten sind stärker bedroht als andere. Vermeiden Sie den Genuss von Gelbflossenthun (Yellowfin) oder Großaugenthun (Bigeye), da diese Arten oft überfischt sind. Tendenziell nachhaltigere Alternativen sind Skipjack (Bonito) oder Albacore.