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Schweinenacken mit Kartoffelsalat

Schweinenacken mit Kartoffelsalat

Wer gerne Fleisch auf den Grill legt, ist hier genau richtig. Probieren Sie den Klassiker Schweinenacken mit leckerem Kartoffelsalat.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1.4 kg Kartoffel, festkochend

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g Zwiebel, rot

  • 2 EL Dillspitze

  • 1 Handvoll Petersilienblatt

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 3 EL Balsamico, weiß

  • 150 ml Mayonnaise

  • 1 TL scharfer Senf

  • 0.5 TL Bio-Zitrone, davon der Abrieb

  • 4 Schweinenackensteak

Zubereitung
  1. 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit Dill, Petersilie sowie Schnittlauch klein hacken. Alles mit Essig, Mayonnaise, Senf und Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, halbieren und mit der Zwiebel-Mayonnaise-Mischung vermengen.

  2. 2

    Den Grill anheizen und dabei die Kohle so verteilen, dass ca. 1/3 des Bodens frei bleibt. Schweinenacken rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Danach 4 Minuten von jeder Seite über der Glut bei direkter Hitze grillen. Danach an die Seite über die indirekte Hitze ziehen und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten fertig garen. Die Schweinenackensteaks anschließend mit dem Kartoffelsalat anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3877kJ 46%

    Energie

  • 926kcal 46%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 58g 83%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß