Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lobster Roll

Lobster Roll

Amerikanisches Sandwich mal anders: mit saftigem Hummerfleisch, Mayonnaise und Sellerie – die Lobster Roll ist ein Muss für alle Meeresfrüchte-Fans.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Hummerfleisch (tiefgekühlt)

  • 2 Zitrone, unbehandelt

  • 1.5 TL Salz

  • 2 Stangen Sellerie

  • 4 Stiele Schnittlauch

  • 150 g Mayonnaise

  • 2 EL Butter

  • 4 Hot Dog Brötchen

  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen

Außerdem:
  • 2 Stiele Dill

Zubereitung
  1. 1

    Hummerfleisch im Kühlschrank auftauen lassen. Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die zweite Zitrone abreiben und ebenfalls den Saft auspressen.

  2. 2

    Den Saft einer Zitrone mit 1 TL Salz und ausreichend Wasser in einen Topf geben, zum Sieden bringen und das aufgetaute Hummerfleisch für 2 Minuten blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Das fertige Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. 3

    Selleriestangen waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie 2/3 von Sellerie und Schnittlauch vermengen. Hummerfleisch vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Hot Dog Buns seitlich leicht einschneiden, aber nicht vollständig durchtrennen. Die Innenseiten mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Nach Belieben zusätzlich die Außenseiten in der Pfanne goldbraun rösten.

  5. 5

    Die Hummerfüllung in die Hot Dog Buns geben und mit Sellerie, Schnittlauch und gezupftem Dill garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2508kJ 30%

    Energie

  • 599kcal 30%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß