Amerikanisches Sandwich mal anders: Genießen Sie die Ostküsten-Spezialität Lobster Roll mit saftigem Hummerfleisch, Mayonnaise und Sellerie! Sollten Sie nicht gerade an der Küste leben, verraten wir Ihnen außerdem, wie Sie an die edlen Krustentiere kommen.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Mit diesem Rezept holen Sie sich den Flair der nordamerikanischen Ostküste nach Hause: Lobster Rolls gehören zur Küstenregion Neuenglands wie hölzerne Leuchttürme, weiße Strandhäuser und die prächtige Laubfärbung des Indian Summer. Insbesondere in den US-Bundesstaaten Maine und Massachusetts gelten die Hummerbrötchen als regionale Spezialität, da hier der Hummerfang zum traditionellen Handwerk gehört. Keine Speisekarte ohne Lobster Sandwich: Hier können Sie in jedem Seafood-Restaurant, an Straßenständen und natürlich in der gehobenen Gastronomie Hummer essen. Sie finden dabei zwei Hauptvarianten von Lobster Rolls: Bei der "Connecticut-Style" Lobster Roll landet heißer, in Butter geschwenkter Hummer im Hot Dog-Brötchen. Unser Lobster Roll-Rezept ist dagegen vom "Maine-Style" Hummer-Sandwich inspiriert: Hier genießen Sie das Hummerfleisch kalt mit einer Sauce auf Mayonnaise-Basis.
Auch wenn Hummer als Edel-Essen gilt: Lobster Rolls werden traditionell mit eher einfachen Beilagen wie Pommes Frites, Kartoffelchips oder Coleslaw serviert. Da es bei uns vielerorts gar nicht so einfach ist, frischen Hummer zu kaufen, verwenden wir für unser Rezept die tiefgefrorene Variante. Der Vorteil ist, dass das Hummerfleisch hier schon fertig vorbereitet ist. Für die französische Suppen-Spezialität Bisque nehmen wir Hummerschwanz: Den bekommen Sie bei uns ebenfalls tiefgefroren und häufig bereits vorgekocht. Sollten Sie doch einmal das ganze, fangfrische Krustentier vor sich haben, verraten Ihnen unsere Experten hier, wie Sie Hummer zubereiten können.