Sie lieben Hackbraten? Hackfleisch Muffins ist die handliche Version davon. Servieren Sie die würzigen Häppchen als Fingerfood für Ihre Party, als Picknick-Snack oder zum Brunch.
12 Portionen
Muffinform, Papierförmchen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Auf der Suche nach feinen Häppchen fürs Picknick, als Pausensnack oder für die nächste Einladung? Hackfleisch Muffins mit Käse wären eine leckere Option. Hack-Muffins sind die kleinen Brüder des Hackbratens. Sie werden ebenso zubereitet, sind aber kleiner, dadurch handlich und schneller fertig. Ideales Fingerfood. Für das Rezept Hackfleisch Muffins wird, wie beim Hackbraten, ein Fleischteig geknetet. Für die Muffins Gehacktes mit allen Zutaten in einer Schüssel gründlich mischen. Erst mit dem Kochlöffel, dann mit den Händen. Ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen im Teig sorgt dafür, dass die Muffins nicht zu fest werden. Hackfleisch Muffins werden mit Ei zubereitet, damit die Zutaten gut zusammenhalten. Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze und Kräuter geben den Muffins die perfekte Würze und Käse bringt die besondere Note.
Muffins mit Hackfleisch backen Sie idealerweise in einem Muffinblech, das Sie mit Papierförmchen auslegen. So lösen sich die Küchlein nach dem Backen perfekt aus der Form und haben auch gleich die passende Hülle, um als Fingerfood serviert zu werden. Muffins ohne Form backen, ist das möglich? Wer kein Muffinblech besitzt, kann mehrere Papierbackförmchen ineinander setzen oder kleine Einmal-Backförmchen aus Pappe verwenden. Auch darin können Sie den Hackfleischteig problemlos backen. Haben Sie weder Blech noch Papierförmchen, backen Sie den Teig in hitzebeständigen Tassen oder Einmachgläsern. Achten Sie darauf, die Backgefäße vorher gut einzufetten. Wer Backformen zusätzlich mit Semmelbröseln oder gehackten Nüssen ausstreut, stellt sicher, dass sich die Muffins nach dem Backen gut herauslösen lassen.
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