Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hackfleisch Muffins

Hackfleisch Muffins

Diese leckeren Hackfleisch Muffins überzeugen mit ihrem herzhaften Geschmack. Servieren Sie sie als Fingerfood für Ihre Party, als Picknick-Snack oder zum Brunch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 1 Brötchen, altbacken

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Stiele Petersilie, glatt

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 Ei

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Oregano, gerebelt

  • 100 g Cheddarkäse, gerieben

Außerdem:
  • 50 g Cheddarkäse, gerieben

Utensilien

Muffinform, Papierförmchen

Zubereitung
  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen bestücken.

  2. 2

    Brötchen für 5 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen. Gut ausdrücken und zerbröseln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hackfleisch, Eier, eingeweichtes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Senf, Tomatenmark, Gewürze und geriebener Käse in einer Schüssel homogen vermengen.

  3. 3

    Hackfleischmasse mit den Händen grob formen und auf die Muffinförmchen verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis sie durchgegart sind.

  4. 4

    Hackfleisch-Muffins aus dem Ofen nehmen, für 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, aus den Mulden herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 766kJ 9%

    Energie

  • 183kcal 9%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß