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Hähnchen-Involtini mit Grüner-Spargel-Füllung

Hähnchen-Involtini mit Grüner-Spargel-Füllung

Verleihen Sie Ihrem Hähnchen-Involtini mit einer aromatischen Füllung aus grünem Spargel eine frische und gesunde Komponente. Diese kreative Zubereitung bringt nicht nur Farbe auf den Teller, sondern auch einen unverwechselbaren Geschmack.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Spargel, weiß

  • Salz

  • Pfeffer

  • 120 g Zwiebel

  • 1 Handvoll Petersilie, glatt

  • 1 Stängel Dill

  • 4 EL Olivenöl

  • 150 g Sahne

  • 300 g Spargel, grün

  • 80 g Cheddarkäse

  • 4 kleine Hähnchenbrust

  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 4 EL Mehl

  • 2 Ei, Größe M

  • 125 g Pankomehl

  • 8 EL Bratöl

  • Zitronenspalten

Zubereitung
  1. 1

    Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3 Minuten köcheln lassen. Dann abgießen, dabei 80 ml Spargelwasser auffangen, Spargel ausdampfen lassen.

  2. 2

    Zwiebeln schälen und grob hacken. Petersilienblätter und Dill grob hacken. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze anrösten, Spargel zugeben und 3 Minuten mit anrösten. Mit Spargelwasser und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  3. 3

    Grünen Spargel waschen, abtrocknen und Enden abschneiden. Stangen längs vierteln. Cheddar grob reiben. Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und horizontal durchschneiden. Dann zwischen 2 Klarsichtfolien legen und flachklopfen, z. B. mit dem Boden eines Stieltopfes.

  4. 4

    Hähnchenschnitzel auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schnitzel 1 Scheibe Bacon geben und mit Cheddar bestreuen. Den grünen Spargel auf das untere Drittel des Schnitzels legen und von unten nach oben fest aufrollen.

  5. 5

    Mehl auf einen flachen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Panko-Mehl auf einen flachen Teller geben. Hähnchen-Involtini erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und schließlich im Panko-Mehl wenden.

  6. 6

    Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen-Involtini darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten rundherum goldbraun anbraten.

  7. 7

    Spargelragout wieder warm machen und auf die Teller verteilen. Hähnchen-Involtini dazulegen und mit den Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4061kJ 48%

    Energie

  • 970kcal 49%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 70g 100%

    Fett

  • 54g 108%

    Eiweiß