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Kartoffel-Küchlein

Kartoffel-Küchlein

Was man aus Kartoffelpüree alles zaubern kann: Probieren Sie doch einmal unser Rezept für kleine Kartoffel-Küchlein, dazu passt ein grüner Salat.

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Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Kartoffelpüree, Instant

  • 1 Karotte

  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)

  • 1 Ei

  • 200 g Mehl

  • 2 EL Bratöl

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Salat:
  • Blattsalat

  • 100 ml Olivenöl

  • 50 ml Essig

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Honig

  • 1 Prise Chiliflocken

  • Salz

Zubereitung
  1. 1

    Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Die Karotte fein reiben und die Kräuter fein schneiden.

  2. 2

    Das Kartoffelpüree zusammen mit der Karotte, den Kräutern, einer Prise Salz sowie Pfeffer, dem Ei und dem Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten.

  3. 3

    Den Teig zu etwa 8 kleinen Küchlein formen und in Bratöl von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten.

  4. 4

    Für den Beilagen Salat den Blattsalat waschen und trockenschleudern. Olivenöl, Essig, Senf, Honig und eine Prise Chiliflocken miteinander verrühren. Mit Salz abschmecken.

  5. 5

    Den Salat mit dem Dressing marinieren und zu den Kartoffelküchlein servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2759kJ 33%

    Energie

  • 659kcal 33%

    Kalorien

  • 78g 30%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß