Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Koteletts mit Nudelsalat

Koteletts mit Nudelsalat

Gegrillte Schweine-Koteletts mit fruchtiger Zitronen-Mayonnaise, dazu Nudelsalat aus Fusilloni mit Tomaten, Fenchel und Oliven.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Koteletts mit Nudelsalat:
  • 2 Bio-Zitrone

  • 400 g Fusilloni Pasta

  • Salz

  • 50 g Pinienkerne

  • 100 g getrocknete Tomate in Öl

  • 1 EL Rosmarinnadeln

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 Fenchel

  • 5 EL Weißweinessig

  • 5 EL Olivenöl

  • 180 g Oliven, schwarz

  • 30 g Parmesan, frisch gehobelt

  • 2 Eigelb

  • 2 TL Senf, mittelscharf

  • 150 ml Sonnenblumenöl

  • 2 EL Crème fraîche

  • 2 EL Zitronensaft

  • 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

  • 1 Knoblauchzehe

  • Pfeffer, schwarz

  • 4 Schweinekotelett

  • 1.5 Handvoll Basilikumblättchen

Zubereitung
  1. 1

    Zitronen in Scheiben schneiden. Für den Nudelsalat die Fusilloni in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, etwas abtropfen lassen und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Über einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Tomaten etwas abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Fenchel putzen und längs halbieren. Die Hälften sehr fein hobeln. Die Nudeln mit den vorbereiteten Zutaten, Essig, Olivenöl und Oliven mischen. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nun den Grill auf direkte mittlere Temperatur vorheizen.

  3. 3

    Für die Zitronen-Mayonnaise Eigelbe mit Senf und einer Prise Salz verrühren. Sonnenblumenöl zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hinzufügen: immer erst gut unterrühren, bevor mehr Öl dazugegeben wird. Die Crème fraîche, den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Knoblauch untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Fleisch trocken tupfen, mit Sonnenblumenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist. Koteletts vom Grill nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Basilikumblätter grob schneiden. 1 Handvoll unter den Salat mischen. Koteletts mit Nudelsalat, Zitronen-Mayonnaise und Zitronenscheiben servieren, die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 6377kJ 76%

    Energie

  • 1523kcal 76%

    Kalorien

  • 87g 33%

    Kohlenhydrate

  • 96g 137%

    Fett

  • 63g 126%

    Eiweiß