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Lotus-Tiramisu

Lotus-Tiramisu

Das perfekte Tiramisu mit zarte Mascarpone, knusprigen Lotus-Biscoff-Keksen und feiner Karamellnote. Einfach gemacht, himmlisch im Geschmack!

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Zutaten

5 Portionen

  • 500 g Mascarpone

  • 250 g Magerquark

  • 80 g Puderzucker

  • 200 ml Sahne

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 150 ml Kaffee

  • 2 EL Mandellikör (Amaretto)

  • 250 g Lotus Biscoff Kekse

Außerdem:
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung
  1. 1

    Mascarpone mit Quark und Puderzucker glattrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse heben.

  2. 2

    Frisch gebrühten Kaffee mit Amaretto verrühren und abkühlen lassen.

  3. 3

    Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und in einer eckigen Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Erneut Lotus-Kekse kurz in die Kaffeemischung tauchen und auf der Creme auslegen. Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und glattstreichen. Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. 4

    Die Oberfläche mit Backkakao bestäuben und mit Lotus-Keksen dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2198kJ 26%

    Energie

  • 525kcal 26%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß