Ernährungsberater und Fitnessexperten legen uns schon lange eine kohlenhydratarme Ernährung ans Herz. Mit unserem Low-Carb-Brownies-Rezept können Sie Ihrer Low-Carb-Devise sogar beim Naschen noch treu bleiben.
12 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Körperliche Fitness, Leistungsfähigkeit, Gesundheit und ein strahlendes Äußeres sind in unserer modernen Gesellschaft sehr hohe Güter. Selbstoptimierung, Körperkult und eine gesundheitsorientierte Ernährung gehören zum Lifestyle vieler Menschen einfach mit dazu. Häufig ist dabei das Mittel der Wahl bezüglich der Ernährung der möglichst weitgehende Verzicht auf Kohlenhydrate.
Unser Low-Carb-Brownies-Rezept zeigt, dass eine kohlenhydratarme Ernährung keinesfalls Askese, Verzicht und langweilige Speisen bedeutet. Das Gebäck nach unserem Low-Carb-Brownies-Rezept beinhaltet durch die verwendeten Bohnen sogar Proteine und ist somit die ideale Süßigkeit für Sportler. Obwohl es sich bei unserem Low-Carb-Gebäck um Brownies ohne Zucker handelt, schmecken sie durch die verwendeten Datteln trotzdem süß, sind super schokoladig und schön saftig. So haben Naschen und süße Leckereien also auch in einer kohlenhydratarmen Ernährung ihren Platz. Unser Low-Carb-Brownies-Rezept ist dabei aber nicht die einzige Möglichkeit, Naschen und die Low-Carb-Idee zusammenzubringen: Probieren Sie auch einmal unser Low-Carb-Torten-Rezept und unsere knusprigen Low-Carb-Cookies mit Mandelmehl und Schokotropfen aus!
In kohlenhydratarmen Rezepten wie unserem Low-Carb-Brownies-Rezept wird häufig statt Zucker die Süße von Datteln genutzt. Auch in veganen Rezepten, beispielsweise unserem Rezept für vegane Schokomuffins, kommen die Palmenfrüchte zum Süßen zum Einsatz. Um Brownies vegan zu backen, verwenden wir in unserem Rezept hingegen Rohrohrzucker. Am besten eignen sich hierfür die sogenannten Medjool-Datteln. Diese Sorte ist mit bis zu sechs Zentimetern Länge und durch ein besonders dickes Fruchtfleisch besonders ergiebig. Die Medjool-Dattel zeichnet sich durch ihre unvergleichliche Süße und die besondere Weichheit des Fruchtfleisches aus. Dadurch eignet sie sich zum Backen unserer Low-Carb-Brownies besonders gut und gibt unseren Low-Carb-Schoko-Brownies einen unvergleichlich lecker-süßen Geschmack, ganz ohne dass Sie dafür raffinierten Zucker verwenden müssten. Auf diesen verzichten wir auch bei unserem Rezept für ein Low-Carb-Bananenbrot.
Wenn Sie jetzt nach unserem Low-Carb-Brownies-Rezept Lust bekommen haben, weitere alternative Brownies-Rezepte mit der Süße der Medjool-Dattel auszuprobieren, empfehlen wir auch unser Rezept für Zucchini-Brownies. Einzig und allein um den Genuss geht es mit unserem Rezept für Blondies, gewissermaßen weiße Brownies.