Jede Menge gute Laune und Vitamine stecken in dieser cremigen Smoothie-Bowl mit Mango, Banane, Himbeeren, Brombeeren und Granola. Ein tropischer Genuss für Frühaufsteher und Langschläfer.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Süß, saftig und sehr exotisch – so schmecken Mangos. Die goldgelben, ovalförmigen Früchte wachsen an Bäumen, die bis zu 35 Metern Höhe erreichen können. Ursprünglich stammt das Steinobst aus Indien, wo es oft wie Gemüse verwendet wird. So landet Mango auf dem Subkontinent sowie in anderen asiatischen Ländern oft in erfrischenden Salaten, würzigen Chutneys und pikanten Schmorgerichten.
Auch hierzulande taucht die Mango immer öfter in Verbindung mit herzhaften Zutaten auf, wie beispielsweise in unserem Mango-Avocado-Salat mit Erdnüssen und Radicchio. Gerne findet die exotische Frucht ihren Weg auch in die Bowl, gemeinsam mit Zutaten wie Hähnchen, Gurken, Basmati-Reis und Cherry-Tomaten. Unser Rezept für Mango-Bowl hingegen ist eine süße Variante, die Sie als köstliches Frühstück in den Tag begleitet oder als Snack zwischendurch für viel Power sorgt. Eine leckere Alternative ist unsere Avocadocreme mit Früchten.
Das Aroma unserer Smoothie-Bowl mit Mango steht und fällt mit der Qualität des Obstes, insbesondere der Mango. Ähnlich wie bei unseren Energiekugeln mit Mango und Erdbeeren. Achten Sie beim Kauf daher unbedingt auf die Reife der Frucht. Drücken Sie die Schale dazu vorsichtig ein: Fühlt sich die Mango noch hart an, ist sie unreif. Wenn das Fruchtfleisch hingegen etwas nachgibt, präsentiert sich das Obst in seinem vollen Aroma. Schwarze Stellen sollte es auf keinen Fall aufweisen.
Bevor Sie die Mango klein schneiden und pürieren, müssen Sie das Obst schälen. Am einfachsten geht das, wenn Sie es vorher in grobe Stücke schneiden. Im Ganzen glitscht die Mango Ihnen schnell aus der Hand. Genießen Sie Ihre Mango-Granola-Bowl zum Frühstück, können Sie die Frucht schon am Vorabend schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. So sparen Sie morgens Zeit. Sie können dann auch gleich noch einen Kokosjoghurt selber machen, der über Nacht im Kühlschrank reift.