Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Marillenröster

Marillenröster

Das perfekte Topping für Ihren Kaiserschmarrn oder Topfenknödel: Marillen, eingekocht mit Zucker und einem Schuss Weißwein – runden die Mahlzeit wunderbar ab!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Marille

  • 0.5 Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 60 g Zucker

  • 100 ml Weißwein

  • 30 g Butter

Zubereitung
  1. 1

    Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone waschen und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Marillen, Vanillemark, Vanilleschote hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Deckel abnehmen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Butter zugeben und einrühren.

  3. 3

    Marillenröster noch warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 883kJ 11%

    Energie

  • 211kcal 11%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß