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Mini Krapfen

Mini Krapfen

Da sie so schön klein sind, lassen sich direkt ein paar mehr genießen: Unsere selbstgemachten Mini Krapfen mit Marmeladenfüllung.

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Zutaten

30 Portionen

  • 150 ml Milch

  • 70 g Butter, weich

  • 1 Würfel Hefe

  • 40 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 500 g Weizenmehl (Type 550)

  • 3 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Fruchtaufstrich ohne Stückchen

Außerdem:
  • 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren

  • Zucker zum Wälzen

Utensilien

Spritzbeutel mit Lochtülle

Zubereitung
  1. 1

    Milch und Butter in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln, Zucker und Vanillezucker ergänzen. Umrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Hefe-Milch-Mischung mit Mehl, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut von den Händen ablösen lässt. Abgedeckt für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

  3. 3

    Teig erneut kurz durchkneten und zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. Im Abstand von ca. 1 cm Scheiben abschneiden und jede Scheibe zu einer glatten Kugel formen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.

  4. 4

    Pflanzenöl in einem großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldgelb ausbacken, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. 5

    Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Lochtülle füllen und in die Krapfen spritzen. In Zucker wälzen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 553kJ 7%

    Energie

  • 132kcal 7%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß