Frische Minzcreme-Tarte mit kleinen süßen Zuckerherzen.
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40min.
Dauer
30min.
Aktive Arbeitszeit
Leicht
488kcal
Kalorien / Portion
Zutaten
12Portionen
Für die Mousse:
150gZuckerherz
150gZucker
50mlPfefferminzsirup
500mlSchlagsahne
2Stk.Eigelb
Für den Teig:
300gDinkelmehl
100gZucker
200gButter, weich
1Ei
Utensilien
Trockenerbsen zum Blindbacken, Tarteform
Zubereitung
1
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Für den Mürbeteig die Butter mit dem Zucker weiß schlagen und das Ei einrühren. Das Mehl nach und nach einkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Den Teig ausrollen und die Tarte-Form damit auskleiden.
3
Eine weitere Schicht Backpapier auflegen und mit den Kichererbsen befüllen. Die Tarte für 15 Min. blindbacken.
4
Das Backpapier samt der Erbsen entfernen und die Tarte für weitere 10-15 Min. goldbraun backen.
5
Für die Mousse das Eigelb mit dem Zucker in einem Rührkessel auf dem Wasserbad aufschlagen, verrühren und bereithalten. Die Sahne steif schlagen und den Sirup einrühren. Die Minz-Sahne unter die Eimasse heben und auf der Tarte verteilen.
6
Die Tarte kaltstellen und mit den Zuckerherzen garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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