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Luftiger Biskuit, gefüllt mit einer köstlichen Erdbeer-Vanillecreme mit Erdbeerlikör und anschließend mit Erdbeeren, Himbeeren und weißer Schokolade dekoriert.

Muttertagsherz

Luftiger Biskuit, gefüllt mit einer köstlichen Erdbeer-Vanillecreme mit Erdbeerlikör und anschließend mit Erdbeeren, Himbeeren und weißer Schokolade dekoriert.

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Zutaten

12 Portionen

Für die Dekoration:
  • 150 g Erdbeeren

  • 125 g Himbeeren

  • 30 g Raspelschokolade, weiß

Für die Creme:
  • 200 g Erdbeeren

  • 4 cl Erdbeerlikör

  • 150 g Zucker

  • 4 Eigelb

  • 500 ml Milch

  • 1 Vanilleschote

  • 10 Blatt Gelatine, weiß

  • 500 ml Sahne

Für den Biskuitteig:
  • 2 Ei

  • 80 g Zucker

  • 80 g Weizenmehl

  • 20 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

Utensilien

Herzbackform

Zubereitung
  1. 1

    Für den Teig Eier, 1,5 EL heißes Wasser sowie Zucker in eine Rührschüssel füllen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe 3-4 Minuten weiß-schaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen, über die Ei-Zuckermasse sieben und auf kleinster Stufe einarbeiten. Den Boden der Herzspringform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, Oberfläche glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  2. 2

    Für die Creme die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Likör und dem Zucker mischen, 1 Stunde marinieren lassen. Nun das Ganze fein pürieren und beiseite stellen.

  3. 3

    Die Eigelbe und den Zucker cremig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen, die Schote entfernen, das Mark in die Milch zurückstreifen und diese noch heiß langsam zur Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Die Creme in einen Topf umfüllen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis die angedickt auf dem Löffel liegen bleibt, sie darf keinesfalls kochen! Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Creme auflösen. Die Creme durch ein Sieb passieren, das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen, kurz vor dem Gelieren der Creme unterheben.

  4. 4

    Die Creme in die Herzform einfüllen und im Kühlschrank in 4-5 Stunden fest werden lassen. Dann die Form vorsichtig entfernen.

  5. 5

    Erdbeeren und Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Beeren ggf. halbieren und mit weißer Schokolade dekorativ auf dem Herz verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1331kJ 16%

    Energie

  • 318kcal 16%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß