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New York Club Sandwich

New York Club Sandwich

Genießen Sie ein echtes amerikanisches Original: Das New York Club Sandwich begeistert mit seinem leckeren, gehaltvollen Belag. Geschmacklich fein abgerundet mit einer Mayo-Senf-Creme ist es der perfekte Snack oder mit Beilagen eine Hauptmahlzeit.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Ei

  • 2 Tomate

  • 6 Blätter Römersalat

  • 12 Scheiben Frühstücksspeck

  • 2 EL Olivenöl, raffiniert

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 12 Scheiben Sandwich-Toast

  • 120 g Mayonnaise

  • 1.5 Prise Senf

  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

Holzspieße

Zubereitung
  1. 1

    Eier in einem Topf mit ausreichend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.

  2. 2

    Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei mittlerer Hitze auslassen. Beiseitestellen. Olivenöl in das heiße Bratfett geben und das Hähnchenbrustfilet rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    Sandwichtoastscheiben auf mittlerer Stufe im Toaster rösten. Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Toastscheiben mit der Mayonnaise-Senf-Creme bestreichen und mit Salatstreifen belegen. 4 der Toastscheiben zusätzlich mit Hähnchenbrust belegen, dann mit den übrigen 4 Toastscheiben toppen, sodass die belegte Seite oben liegt. Nun werden die Tomaten, Eier sowie jeweils 3 Streifen Frühstücksspeck aufgelegt. Nach Belieben nochmals mit Pfeffer würzen.

  4. 4

    Zuletzt die 4 übrigen Toastscheiben auflegen, das Club Sandwich mit Spießen fixieren und diagonal durchschneiden. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3320kJ 40%

    Energie

  • 793kcal 40%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 66g 94%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß

Stulle auf Amerikanisch: New York Club Sandwich

Wer das New-York-Club-Sandwich-Rezept erfunden hat, ist unklar. Ebenso, warum es eigentlich so heißt. Eine plausible Theorie führt in die Stadt Saratoga Springs im Bundesstaat New York. Im ausgehenden 19. Jahrhundert soll die US-Stulle dort erstmals an den Spielertischen eines Herrenclubs serviert worden sein. Der Name kann daher stammen oder auch ein Akronym für die Hauptzutaten sein: Chicken (Hühnchen), Lettuce (Salat), Bacon (Speck). Das "u" ließe sich dieser Erklärung zufolge dem Wort "under" zuordnen: "Chicken and Lettuce under Bacon".

Die Namensherkunft mag unklar sein. Fest steht, dass sich das New York Club Sandwich bis heute großer Beliebtheit erfreut – in den USA und auf der ganzen Welt. Sandwich-Rezepte wie dieses sind leicht zuzubereiten, trotzdem äußerst lecker und nahrhaft. Zumal sie maximal variabel sind. Wer nicht unbedingt das originale New York Club Sandwich zubereiten möchte, kann zum Beispiel statt hellem Weizentoast die Vollkornvariante wählen.

Belag und Beilagen für das New York Club Sandwich

Beim Innenleben sind Sie ebenso flexibel. Werden Sie hier nach Lust und Laune kreativ und entscheiden Sie sich für andere Fleischsorten, gekochten Schinken statt Speck oder für Lachs. Käsefans positionieren ihre Lieblingssorte zwischen den Brotscheiben – und/oder obendrauf, wie beim Sandwich mit Parmesan-Kruste.

Auch vegane Spielarten des New York Club Sandwich mit viel Gemüse, Räuchertofu, Hummus oder Guacamole sind möglich. Würzen Sie das Ganze mediterran mit Kräuterpesto oder im Asia-Style mit Wasabi oder Sojasoße – so lassen sich immer wieder neue Geschmacksrichtungen entdecken und zwischen den zusammengeklappten Brotscheiben wird es nie langweilig.

Für den großen Hunger ergänzen Sie unser New York Club Sandwich um Sättigungsbeilagen. Infrage kommen etwa die für viele amerikanische Rezepte verwendeten Pommes, Country Potatoes oder Zwiebelringe. Gesünder wird's mit Salat oder Gemüsesticks.