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Paprikamarmelade

Paprikamarmelade

Paprikamarmelade – probieren Sie sie auf Brot, als Dip oder zum Verfeinern von Gerichten. Der würzige Aufstrich bringt Abwechslung auf Ihren Abendbrottisch.

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Zutaten

12 Portionen

  • 800 g Paprikaschote, rot

  • 1 Apfel, rot

  • 2 rote Chilischote, klein

  • 50 ml Apfelessig

  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Utensilien

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Chilischoten waschen, Stiel und Samen entfernen und klein schneiden.

  2. 2

    Sämtliche Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Weitere 5 Minuten sprudelnd lassen. Mit einem kleinen Klecks der Marmelade eine Gelierprobe machen.

  3. 3

    Die Paprikamarmelade kochend heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 791kJ 9%

    Energie

  • 189kcal 9%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß