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Pasta Quattro Formaggi

Pasta Quattro Formaggi

Cremige Pasta Quattro Formaggi begeistert mit einer würzigen Mischung aus vier Käsesorten. Ein Highlight für alle Liebhaber der italienischen Küche.

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Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Rigatoni

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Gorgonzola

  • 80 g Taleggio (ital. Weichkäse)

  • 60 g Parmesan

  • 60 g Pecorino

  • 1 EL Butter

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

Außerdem:
  • 2 Stiele Petersilie, glatt

Zubereitung
  1. 1

    Pasta nach Packungsanleitung in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen.

  2. 2

    Knoblauch pellen und fein hacken. Gorgonzola und Taleggio in kleine Stücke schneiden. Parmesan und Pecorino auf einer Küchenreibe fein reiben.

  3. 3

    Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Sahne und Milch angießen und leicht erwärmen. Nach und nach Gorgonzola und Taleggio hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren schmelzen lassen. Dann Parmesan und Pecorino zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. 4

    Pasta in die Käsesoße geben und gut durchschwenken. Sollte die Soße zu dickflüssig erscheinen, etwas vom aufgefangenen Nudelwasser zugeben und vermengen.

  5. 5

    Für die Garnitur Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pasta auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3814kJ 45%

    Energie

  • 911kcal 46%

    Kalorien

  • 97g 37%

    Kohlenhydrate

  • 44g 63%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß