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Pistaziencreme selber machen

Pistaziencreme selber machen

Kinderleicht herzustellen ist diese Pistaziencreme: einfach mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einer feinen, cremigen Konsistenz verarbeiten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 100 g Pistazie

  • 100 g Schokolade, weiß

  • 50 g Butter

  • 1 EL Puderzucker

  • 80 ml Kondensmilch, gezuckert

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
  1. 1

    Pistazien in einen leistungsstarken Blender geben und cremig mixen.

  2. 2

    Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter in Stückchen zugeben und mit der flüssigen Schokolade verrühren.

  3. 3

    Pistazienmus mit Puderzucker, Kondensmilch und Vanilleextrakt zur Schokoladen-Butter-Mischung geben und alles homogen verrühren. Das Pistazienmus in ein sterilisertes Glas mit Schraubverschluss abfüllen und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben kaltstellen.

  4. 4

    Die Pistaziencreme sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank gelagert und innerhalb einer Woche verbraucht werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1679kJ 20%

    Energie

  • 401kcal 20%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß