Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salami Muffins

Salami Muffins

Herzhafte Salami Muffins mit Mozzarella, die ein bisschen nach Bella Italia schmecken. Ob für´s nächste Picknick oder Party, die Muffins mit dezenter Schärfe werden im Nu vernascht sein.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Muffins:
  • 150 g Salami

  • 60 g Paprikaschote, rot

  • 60 g Paprika, grün

  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf

  • 125 g Mozzarella

  • 60 g Zwiebel

  • 280 g Weizenmehl

  • 2.5 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Kräuter, frische

  • 40 g Hartkäse, gerieben

  • 1 Ei

  • 50 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 ml Tomatensauce

  • 200 ml Milch

  • Käse, gerieben

Zubereitung
  1. 1

    Die Salami in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chili von Stielansatz, Samen und den weißen Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter, Käse, Paprika-, Chili- und Salamistückchen, Mozzarella und Zwiebel in einer Schüssel vermischen.

  3. 3

    In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Olivenöl, Tomatensauce und die Milch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterrühren.

  4. 4

    Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und mit Paniermehl leicht ausstreuen. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen 5-10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und warm servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1093kJ 13%

    Energie

  • 261kcal 13%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß