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Schokoladenbiskuit

Schokoladenbiskuit

Luftiger Schokoladenbiskuit als perfekte Grundlage für Torten und Desserts. Einfach zubereitet, passt das Gebäck zu (fast) jeder süßen Kreation.

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Zutaten

12 Portionen

  • 50 g Zartbitterschokolade

  • 6 Ei

  • 150 g Zucker

  • 100 g Weizenmehl (Type 550)

  • 50 g Speisestärke

  • 40 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Packung Vanillezucker

Utensilien

Springform (26 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze).

  2. 2

    Schokolade mit einem scharfen Messer fein zerkleinern. Eier trennen. Das Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen. Das Eigelb zunächst mit dem restlichen Zucker verrühren, dann auf kleiner Stufe zügig unter den Eischnee heben.

  3. 3

    Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker vermischen. Geraspelte Schokolade untermischen. Die Mehlmischung in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.

  4. 4

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 657kJ 8%

    Energie

  • 157kcal 8%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß