Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!
Schließen

Snack-Platte

Ein spanischer Abend für Zuhause: Die große Snack-Platte mit Iberico-Schinken, Salami, Mozzarella, gefüllten Gemüse und vielem mehr hat für jeden Geschmack etwas dabei – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Außerdem:
  • etwas Olivenöl

  • Kräuter, gemischt, gehackt

  • 50 g Iberico-Schinken

  • 1 kleine Salami

  • 1 Stück Pecorino

  • 1 Mozzarella

  • 150 g Oliven mit Knoblauch und Kräutern

  • 10 Cornichon (kleine Gewürzgurke)

  • 4 Artischockenherz

  • 150 g Kirschpaprika, gefüllt

  • 150 g gefüllte Peperoni

  • 4 Feige, frisch

  • 100 g Erdbeeren

  • 8 Kirschtomaten

  • 1 Bund Radieschen

  • 125 g Grissini

  • 1 kleine Ciabatta-Brot

  • 125 g Cracker

  • 100 g Mandeln, ganz

  • 100 g Avocadocreme

  • 4 Zweig Basilikum

Zubereitung
  1. 1

    Den Mozzarella zerzupfen und mit dem Olivenöl und den Kräutern in einer kleinen Schale anrichten. Als Highlight in der Mitte platzieren und die folgenden Zutaten drum herum arrangieren.

  2. 2

    Anschließend zuerst die großen Snacks arrangieren:

    Den Pecorino und die Salami in große Stücke aufschneiden und in ähnlichen Formen ge-genüber/versetzt anordnen.

    Den Schinken luftig legen und nicht direkt aufeinander.

    Das Brot rösten und auf der Platte anrichten

  3. 3

    Die Cracker und die Avocado-Creme nebeneinander platzieren. Die Grissini in ein Glas stellen und platzieren.

  4. 4

    Das frische und das eingelegte Gemüse je nach Größe aufschneiden und anrichten. Oliven auf die Platte stellen.

  5. 5

    Lücken mit kleinen Snacks füllen, Formen und Farben dabei abwechseln. Mandeln auf der Platte verteilen.

  6. 6

    Als süßer Abschluss einzelne Früchte auf der ganzen Platte verteilen. Die Platte zum Schluss mit Kräutern dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2453kJ 29%

    Energie

  • 586kcal 29%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß