Herzhafte Spaghetti-Muffins mit Ei eignen sich ideal zur Resteverwertung, etwa als Fingerfood beim Buffet. Probieren Sie unser Spaghetti-Nester-Rezept in Muffinform unbedingt aus, wenn Sie das nächste Mal Pasta übrig haben!
12 Portionen
Muffinform
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben vom Vortag noch Pasta übrig? Dann ist heute der Tag für Spaghetti-Nester in Muffinform! Nach unserem Spaghetti-Muffins-Rezept gelingt Ihnen die clevere Resteverwertung einfach: Mit Zwiebeln, Ei, Sahne, Parmesan und Schinkenwürfeln erinnert das Nudelgericht dabei an Spaghetti alla Carbonara. Durch die Zubereitung in der Muffinform entsteht daraus jedoch Fingerfood: Die Spaghetti-Carbonara-Muffins eignen sich perfekt als Snack, für ein Party-Buffet, als Wegzehrung auf Reisen oder fürs Picknick im Park. Auch Kinder lieben die Pasta-Muffins, die Sie heiß und kalt servieren können. Wenn Ihnen das Muffin-Format zu klein ist, gelingt das Rezept auch als Spaghetti-Tarte: Die schmeckt mit den Zutaten aus dem Spaghetti-Muffins-Rezept ebenfalls richtig lecker.
Unser Spaghetti-Muffins-Rezept bietet Ihnen nur eine von vielen Möglichkeiten, Pasta-Reste in der Muffinform zu verwerten. Die Eier im Rezept sorgen dafür, dass die Soße über den Spaghetti-Nestern beim Backen stockt und die Muffins beim Servieren nicht zerfallen. Mit diesem Trick können Sie die Nudel-Muffins auch mit anderen Soßen zubereiten: Probieren Sie z. B. mal eine Variante mit Spinat, Ricotta und Parmesan oder eine Version mit halbierten Kirschtomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Auch lecker: mediterranes Gemüse wie Paprika und Zucchini mit italienischen Kräutern, schwarzen Oliven und Feta.
Genießer-Tipp: Lassen Sie sich von unseren Rezepten für herzhafte Muffins inspirieren!