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Spaghetti Muffins

Spaghetti Muffins

Herzhafte Spaghetti-Muffins mit Ei eignen sich ideal zur Resteverwertung, etwa als Fingerfood beim Buffet. Probieren Sie unser Spaghetti-Nester-Rezept in Muffinform unbedingt aus, wenn Sie das nächste Mal Pasta übrig haben!

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Zutaten

12 Portionen

  • 300 g Spaghetti

  • 1 Zwiebel

  • 150 g Schinkenwürfel

  • 1 EL Butter

  • 3 Eigelb

  • 175 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 125 g Parmesan

Außerdem:
  • Butter zum Einfetten

Utensilien

Muffinform

Zubereitung
  1. 1

    Spaghetti in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Mulden einer Muffinform mit Butter einfetten.

  3. 3

    Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel in der heißen Butter auslassen. Eigelb und Sahne in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.

  4. 4

    Spaghetti sowie die Zwiebel-Schinken-Mischung und ¾ des Parmesans unter die Eigelb-Sahne-Masse heben. Mithilfe eines Esslöffels und einer Gabel die Spaghetti zu Nestern aufdrehen und in die gefetteten Mulden der Muffinform setzen. Übrige Soßenreste auf die Nester gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

  5. 5

    Spaghetti-Muffins für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren. Herausnehmen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und noch heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1013kJ 12%

    Energie

  • 242kcal 12%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß

Spaghetti-Muffins – das perfekte Rezept für Pasta-Reste

Sie haben vom Vortag noch Pasta übrig? Dann ist heute der Tag für Spaghetti-Nester in Muffinform! Nach unserem Spaghetti-Muffins-Rezept gelingt Ihnen die clevere Resteverwertung einfach: Mit Zwiebeln, Ei, Sahne, Parmesan und Schinkenwürfeln erinnert das Nudelgericht dabei an Spaghetti alla Carbonara. Durch die Zubereitung in der Muffinform entsteht daraus jedoch Fingerfood: Die Spaghetti-Carbonara-Muffins eignen sich perfekt als Snack, für ein Party-Buffet, als Wegzehrung auf Reisen oder fürs Picknick im Park. Auch Kinder lieben die Pasta-Muffins, die Sie heiß und kalt servieren können. Wenn Ihnen das Muffin-Format zu klein ist, gelingt das Rezept auch als Spaghetti-Tarte: Die schmeckt mit den Zutaten aus dem Spaghetti-Muffins-Rezept ebenfalls richtig lecker.

Der Geling-Trick für Nudel-Muffins: Eier

Unser Spaghetti-Muffins-Rezept bietet Ihnen nur eine von vielen Möglichkeiten, Pasta-Reste in der Muffinform zu verwerten. Die Eier im Rezept sorgen dafür, dass die Soße über den Spaghetti-Nestern beim Backen stockt und die Muffins beim Servieren nicht zerfallen. Mit diesem Trick können Sie die Nudel-Muffins auch mit anderen Soßen zubereiten: Probieren Sie z. B. mal eine Variante mit Spinat, Ricotta und Parmesan oder eine Version mit halbierten Kirschtomaten, Mozzarella und frischem Basilikum. Auch lecker: mediterranes Gemüse wie Paprika und Zucchini mit italienischen Kräutern, schwarzen Oliven und Feta.

Genießer-Tipp: Lassen Sie sich von unseren Rezepten für herzhafte Muffins inspirieren!