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Sportliche Beeren-Muffins

Sportliche Beeren-Muffins

Bereiten Sie unsere leichten Muffins mit Aprikosen & roten Johannisbeeren und dazu eine Creme aus Joghurt, Frischkäse, Johannisbeeren & Pfirsichen zu.

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Zutaten

12 Portionen

Für die Creme:
  • 300 g Frischkäse, natur

  • 1 Becher Joghurt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 275 g Himbeeren

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

  • 2 Pfirsich

  • 125 g Johannisbeeren, rot

  • Zitronenmelisse

Für den Muffinteig:
  • 4 Ei

  • 125 g Rohrzucker

  • 100 ml Rapsöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

  • 75 g Mandel, geschält

  • 75 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 Prise Kardamom

  • 150 g Johannisbeeren, rot

  • 2 Aprikose

  • Butter zum Einfetten

Zubereitung
  1. 1

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 50 ml Wasser binnen Minuten schaumig rühren. Das Öl hinzufügen und stetig weiterrühren.

  2. 2

    Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eiweiß, Eigelb, die Hälfte der Zitronenschale und Mandeln unterrühren.

  3. 3

    Mehl und Kardamom mit einem Sieb hineinsieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren. Die Aprikosen würfeln und mit den anderen Früchten unter den Teig heben.

  4. 4

    Die Masse in einer ausgefetteten Muffinbackform verteilen. Bei 175 Grad Umluft auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. 5

    Für die Creme Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft, Honig, 150 g Himbeeren, Johannisbrotkernmehl und der restlichen Zitronenschale pürieren.

  6. 6

    Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Himbeeren, den abgezupften Johannisbeeren und der fein geschnittenen Zitronenmelisse unterheben.

  7. 7

    Die Creme zu den Muffins servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1424kJ 17%

    Energie

  • 340kcal 17%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß