Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Strawberry-Matcha-Latte – ein geschmacklich und optisch reizvolles Trend-Getränk, das Sie unbedingt ausprobieren sollten! Wir servieren es auf Eis – besonderers im Sommer ein Genuss!
4 Portionen
Longdrinkgläser
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Das Strawberry-Matcha-Latte-Rezept hat sich in den vergangenen Jahren zum echten Trend-Getränk entwickelt: Seine visuell ansprechende Ästhetik mit den drei kontrastreichen Schichten hat es besonders auf Plattformen wie Instagram und TikTok populär gemacht. Der Matcha-Latte mit Erdbeeren sieht jedoch nicht nur gut aus, er ist auch geschmacklich reizvoll: Die Kombination aus dem leicht herben Geschmack von Matcha, einem fein pulverisierten grünen Tee aus Japan, mit der Süße und Fruchtigkeit der Erdbeeren, verleiht dem Drink ein ungewöhnliches Geschmacksprofil. Die Milch rundet den Genuss mit einer cremigen Note ab. Wir verwenden Vollmilch, die Strawberry-Matcha-Latte schmeckt aber genauso gut mit pflanzlichen Alternativen. Reismilch nimmt das Aroma des Reissirups auf, der ebenfalls ins Rezept gehört. Auch Soja-, Mandel- oder Hafermilch passen zu den übrigen Zutaten.
Wir servieren das Trend-Getränk übrigens als Iced-Strawberry-Matcha-Latte mit Eiswürfeln: Das macht es besonders im Sommer zum erfrischenden Genuss. Wenn Sie den Drink anrichten, geben Sie zuerst das Eis und das Erdbeerpüree in die Gläser. Füllen Sie anschließend die beiden anderen Schichten aus Milch und Matcha auf. Gießen Sie die Flüssigkeiten langsam und vorsichtig über die Rückseite eines Löffels, den Sie knapp über die Schicht halten, die sich bereits im Glas befindet. So erreichen Sie, dass sich die einzelnen Schichten nicht vermischen und Sie erzielen ein besonders schönes optisches Ergebnis. Vor dem Trinken dürfen Sie dann gerne umrühren: Damit vermischen sich die Aromen für den perfekten Genuss!