Apfelsticks in Buttermilch mariniert, mit feinem Teig umhüllt, in Pflanzenöl gebacken.
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45min.
Dauer
45min.
Aktive Arbeitszeit
Mittel
1017kcal
Kalorien / Portion
Vegetarisch
Zutaten
4Portionen
Für die Apfelpommes:
4Apfel, feste Sorte z.B. Braeburn
500mlButtermilch
200gWeizenmehl
300gMilch
1TLBackpulver
1TLSalz
1TLZucker
2ELZucker
1TLZimt
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
Ahornsirup
Zubereitung
1
Buttermilch in eine Schale gießen. Äpfel schälen, entkernen und in Pommes-Streifen schneiden und in der Buttermilch marinieren. Am besten direkt in die Schale schneiden, damit sie nicht oxidieren und braun werden.
2
Zimt mit 2 EL Zucker vermischen und beiseite stellen.
3
Alle restlichen Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermischen.
4
Öl in einem großen Topf erhitzen bis es 170-190 Grad heiß ist. Temperatur mit dem Thermometer messen.
5
Jetzt die Apfel-Pommes kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Zange in den Teig tauchen und in das Öl geben und goldgelb ausbacken. Vorsicht, dass Öl ist sehr heiß, daher unbedingt eine Zange verwenden.
Nicht zu viele Pommes auf einmal in das Öl geben, sondern nach und nach frittieren. Immer warten bis das Öl wieder heiß genug ist, also 170-190 Grad, bevor die nächste Portion hinein kommt.
6
Fertige Pommes kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und danach im Ofen warm halten. Mit Ahornsirup servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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