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Probieren Sie ein typisches Gericht aus der orientalischen Küche mal anders: Unsere Falafel vereinen aromatisch-würzige Zutaten mit dem Superfood Süßkartoffel.

Süßkartoffel-Falafel

Probieren Sie ein typisches Gericht aus der orientalischen Küche mal anders: Unsere Falafel vereinen aromatisch-würzige Zutaten mit dem Superfood Süßkartoffel.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Süßkartoffel

  • 2 Dose Kichererbse, gegart

  • 1 Bund Koriander

  • 2 EL Limettensaft

  • 4 EL Mehl

  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g Sesam

  • 400 g Kirschtomaten

  • 2 rote Zwiebel

  • 160 g Blattspinat, frisch

  • 180 ml Honig-Senf-Dressing

Zubereitung
  1. 1

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

  2. 2

    Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.

  3. 3

    Ofenhitze auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren. Kichererbsen abgießen, abbrausen, mit Kartoffeln, Korianderblättchen und Saft im Mixer pürieren. Mehl unterrühren. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Je 1 gehäuften Esslöffel Süßkartoffelteig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen, in Sesam wälzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden.

  5. 5

    Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Spinat mit den Tomaten und den Zwiebelringen mischen, mit Honig-Senf-Dressing beträufeln. Falafel mit Salat anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3609kJ 43%

    Energie

  • 862kcal 43%

    Kalorien

  • 95g 37%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß