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Taquitos

Taquitos

Knusprige Taquitos sind gefüllte Tortillas, die anschließend frittiert werden. Probieren Sie diese leckere mexikanische Vorspeise und variieren Sie in der Füllung

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl, raffiniert

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 0.5 TL Chilipulver

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 TL Oregano, gerebelt

  • 1 Prise Salzbrezeln

  • 100 g Gouda, gerieben

  • 2 Tomate

  • 200 g Kidney-Bohnen aus der Dose

  • 3 Stiele Koriander

  • 1 Prise Pfeffer

  • 16 Maistortilla

Außerdem
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung
  1. 1

    Hähnchenbrustfilet in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für ca.15 Minuten gar kochen. Abgießen und mit zwei Gabeln in feine Fasern zerpflücken.

  2. 2

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel und Oregano zugeben und kurz mit anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Hähnchenfleisch zugeben, gut vermischen und mit Salz abschmecken. Geriebenen Käse zugeben und untermengen. Die Füllung bei ausgeschalteter Herdplatte weitergaren lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Beiseitestellen.

  3. 3

    Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in feine Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Tomatenwürfel und Kidneybohnen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen. 2/3 der Korianderblättchen unter die Tomaten-Bohnen-Mischung mengen.

  4. 4

    Mais-Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl kurz erwärmen, bis sie biegsam sind. Jeweils 1 EL der Hähnchenfüllung und der Tomaten-Bohnen-Füllung mittig auf einem Tortilla verteilen. Die Tortilla fest zu einer kompakten Rolle aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf einem Brett platzieren.

  5. 5

    Ausreichend Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne auf 170 Grad erhitzen. Taquitos mit der Nahtseite nach unten in das heiße Öl geben und 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den übrigen Korianderblättchen garnieren und servieren. Dazu passt Guacamole.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1800kJ 21%

    Energie

  • 430kcal 22%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß