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Türkische Pasta

Türkische Pasta

Genießen Sie die Aromen der türkischen Küche mit diesem angesagten Pasta-Rezept. Ein Fest für die Sinne, das Sie nicht verpassen sollten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel, groß

  • 4 Knoblauchzehe

  • 250 g Kirschtomaten

  • 2 Stiele Minze

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

  • 500 g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle, Tortiglioni)

  • 3 EL Olivenöl

  • 500 g Rinderhack

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 TL Chiliflocken

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 500 g griechischer Joghurt

Zubereitung
  1. 1

    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.

  2. 2

    Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hineingeben und anschwitzen. Hackfleisch, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben, gut vermischen und für 5 Minuten krümelig braten. Die Hälfte der Tomaten zugeben und untermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Den übrigen Knoblauch mit dem griechischen Joghurt glatt verrühren und mit Salz würzen. Die übrigen Tomaten mit Minze und Petersilie vermischen.

  5. 5

    Die Nudeln mit Knoblauchjoghurt, der Hackfleisch- und Tomaten-Kräuter-Mischung toppen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3944kJ 47%

    Energie

  • 942kcal 47%

    Kalorien

  • 99g 38%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 51g 102%

    Eiweiß