Unsere knusprige vegane Bratwurst aus weißen Bohnen kann es mit jeder echten Rostbratwurst aufnehmen. Überzeugen Sie sich selbst!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Noch vor ein paar Jahren war vegane Bratwurst ein absolutes Nischenprodukt. Heute finden Sie dagegen in unserer Kühltheke eine große Auswahl unterschiedlicher veganer Wurstspezialitäten: Neben veganer Leberwurst gibt es vegane Bratwurst aus Bohnen, Seitan, Tofu, Erbsenprotein oder Sojaprotein. Den typischen Wurstgeschmack verleihen der veganen Bratwurst Zutaten wie Kräuter und Gewürze. Wer genau wissen möchte, was in der Wurst steckt, kann seine vegane Bratwurst selber machen. Dafür brauchen Sie zwar etwas Zeit, doch der Aufwand lohnt sich in jedem Fall.
In unserem Rezept für vegane Bratwurst verarbeiten wir unter anderem weiße Bohnen, Chiasamen, Haferflocken, Walnüsse und jede Menge Gewürze. Das Ergebnis begeistert nicht nur diejenigen, die sich der veganen und vegetarischen Ernährung verschrieben haben – auch Fleischfans kommen auf ihre Kosten.
Vegane Bratwürstchen sind empfindlicher als klassische Produkte aus Fleisch, das heißt, sie haben eine dünnere Haut und brennen schnell an. Aus diesem Grund sollten sie nur bei geringer Hitze und dafür etwas länger gegrillt werden. Wenden Sie das vegane Grillgut häufiger, damit es von allen Seiten gleichmäßig gegart wird. Die fleischlosen Würste lassen sich auch wunderbar in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken – etwa mit Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Zwiebeln. Wer den Grill kalt lassen möchte, kann sie auch nach Art saurer Zipfel in Essigsud garen.
Als Beilage haben wir uns in diesem Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat mit Radieschen, Gurken und Kopfsalat sowie gegrillten Zuckermais entschieden. Alternativ können Sie einen bunten Kartoffelsalat, Folienkartoffeln oder Pommes zur Wurst servieren. Hervorragend zum veganen Grillabend passen natürlich auch Beilagen wie Bruschetta, Baguette- oder Fladenbrot mit Dips, gegrilltes Gemüse sowie Nudelsalate. Ganz besonders ans kulinarische Herz legen möchten wir Ihnen unser Rezept für gegrillte Avocado mit Tomaten-Tofu-Füllung – ein absolutes Highlight der veganen Küche.