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Tofu Steak

Tofu Steak

Für alle, die auf pflanzliche Küche stehen: Bereiten Sie sich ein gut gewürztes Tofu-Steak anstelle von Fleisch zu. Wir erklären, wie es gelingt.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Naturtofu

  • 4 EL Rapsöl

  • 8 EL Sojasauce, hell

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Senf

  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 2 TL Zwiebelpulver

  • 1 Prise Cayennepfeffer

Außerdem:
  • Bratöl

  • 1 TL Sesam, geröstet

  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zubereitung
  1. 1

    Tofu gut abtropfen lassen, zwischen zwei Küchentücher legen, mit einem schweren Gegenstand beschweren und 10-15 Minuten pressen.

  2. 2

    Tofu horizontal halbieren. Rapsöl, Sojasoße, Ahornsirup, Tomatenmark, Senf, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu einer Marinade verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Tofu Steaks darin einlegen und für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Grill oder Grillpfanne anheizen. Marinierte Tofu Steaks abtropfen lassen und von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Zwischendurch mit der übrigen Marinade einpinseln. Für die Zubereitung in der Bratpfanne etwas Bratöl erhitzen und die Tofu Steaks von beiden Seiten goldbraun braten.

  4. 4

    Mit Sesam und Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1403kJ 17%

    Energie

  • 335kcal 17%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß