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Laugenstangen überbacken

Laugenstangen überbacken

Ein herzhafter Snack für jede Gelegenheit sind diese überbackene Laugenstangen – knusprig, mit Käse überzogen und verfeinert mit Schinkenspeck. Einfach lecker und schnell gemacht!

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Laugenstange

  • 4 Frühlingszwiebel

  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert

  • 100 g Schmand

  • 50 g Emmentaler, gerieben

  • 50 g Gouda, gerieben

  • 4 TL Senf, grobkörnig

Außerdem:
  • Schnittlauch

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Laugenstangen der Länge nach mittig einschneiden und etwas auseinanderziehen. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Schmand und Käse gut vermengen.

  3. 3

    Laugenstangen mit je 1 TL Senf bestreichen, mit Speckwürfeln und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit der Schmand-Käse-Mischung toppen. Auf das vorbereitete Backblech geben und für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun überbacken.

  4. 4

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Überbackene Laugenstangen aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1599kJ 19%

    Energie

  • 382kcal 19%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß