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Waffelkekse

Waffelkekse

Sie sehen aus wie kleine Mini-Waffeln, sind aber etwas knuspriger: Unser Rezept für selbstgemachte Waffelkekse aus dem Waffeleisen.

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Zutaten

25 Portionen

  • 0.5 unbehandelte Orange, Abrieb und Saft

  • 150 g Butter

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 Ei

  • etwas Butter zum Einfetten

Utensilien

Waffeleisen

Zubereitung
  1. 1

    Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben sowie 1-2 EL Saft auspressen.

  2. 2

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Salz und Orangenabrieb zugeben und einrühren.

  3. 3

    Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Butter-Zucker-Mischung, Orangensaft sowie dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

  4. 4

    Waffeleisen erhitzen und mit Butter einpinseln. Je eine Teigkugel mittig auf einem Waffelherz platzieren. Waffeleisen zuklappen und die Kekse 1-1,5 Minuten goldbraun backen. So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zwischendurch das Waffeleisen erneut einfetten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 410kJ 5%

    Energie

  • 98kcal 5%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß