Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Behr AG

Behr AG baut für uns die EDEKA Heimatliebe Möhren, Schwarzwurzeln, Chinakohl und weitere Produkte an

BEHR ­– Gemüsebau mit Tradition und Leidenschaft
Alles begann als kleiner Gemüsebaubetrieb in Rosenweide, eine halbe Autostunde südlich von Hamburg. Bereits um 1882 baute die Familie Behr dort Gemüse im Freiland an und brachte die wertvolle Ernte mit einer Schute über die Elbe auf den Hamburger Großmarkt zum Verkauf.
Heute leitet Rudolf Behr den Betrieb in vierter Generation. Über die Jahre wuchs das Unternehmen insbesondere mit der Einführung neuer Salat- und Gemüsesorten. In den 1980er Jahren brachte Rudolf Behr zum Beispiel den Eisbergsalat und einige Jahre später den Mini Romanasalat in Deutschland zum Erfolg. Mittlerweile bauen wir an vier Standorten in Deutschland und in Spanien knackfrisches Freilandgemüse an. Dabei sind wir ein Familienunternehmen geblieben. Die Verbindung von Bodenständigkeit und Innovation ist bis heute Tradition im Hause BEHR.
Bodenständigkeit hat für uns als Gemüsebauern damals wie heute eine ganz besondere und natürliche Bedeutung. Der Boden ist der Ort, auf und in dem unser gutes Gemüse wächst und auch weiterhin wachsen soll. „Die Gesunderhaltung des Bodens und das Gleichgewicht der Natur insgesamt ist für uns ein wichtiger und gelebter Teil unserer täglichen Arbeit. Denn die intakte Natur ist unsere Grundlage, auch morgen noch feldfrisches Freilandgemüse anbauen und ernten zu können.“ so Lars Karnop, verantwortlich für unseren Anbaustandort in Ohlendorf.
Die Marke Heimatliebe

Erfahren Sie, welche Grundsätze sich hinter der Marke EDEKA Heimatliebe vereinen.