Seit mehr als 20 Jahren betreiben wir unsere Champignonzucht im Oldenburger Münsterland. Wir sind ein Familienbetrieb: eine Mischung aus erfahrenen Pionieren der Pilzbranche und einer dynamischen und innovativen Nachfolgegeneration. Angefangen haben wir, wie der Name bereits verrät, mit weißen Champignons. Heute zählen weiße und braune Champignons, Portobellos, Kräuterseitlinge, Shiitake sowie Austernpilze zu unserem Sortiment. Alles auch in reinster Bio-Qualität.
Unsere Champignons werden auf Substrat – einer Mischung aus Stroh, Gips, Wasser und Hühnermist – in klimatisierten Räumen gezüchtet. So ist es möglich, dass unsere Pilze ganzjährig verfügbar sind. Die meisten Arbeitsgänge bei uns sind automatisiert, das Pflücken der Pilze ist und bleibt jedoch stets Handarbeit. Zudem werden unsere Pilze direkt in die vom Kunden gewünschte Endverpackung geerntet, denn ein späteres Umpacken führt zu Qualitätsverlusten und unnötigem Verpackungsabfall.
Pflückfrisch machen sie sich nun gekühlt auf dem Weg in den Handel, denn ein kurzer Weg schont nicht nur die Umwelt, sondern hat ebenfalls einen großen Einfluss auf Qualität und Frische unserer Pilze. Abschließend geht das abgeerntete Substrat als Dünger für neue Rohstoffe an unsere Zulieferer zurück – so entsteht ein geschlossener Kreislauf, in dem alle Bestandteile nachhaltig genutzt werden.
Alle unsere Bio-Betriebe sind außerdem Naturland / Bioland zertifiziert, was unsere besondere Bio-Qualität widerspiegelt. Seit 2003 produzieren wir bereits Bio-Pilze in bester Verbandswaren-Qualität und seit Anfang 2018 sind wir sogar Naturland Fair zertifiziert. Denn neben einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft, der Energieerzeugung aus eigenen Photovoltaikanlagen oder dem Einsatz von nachhaltigen Verpackungen, nehmen wir unsere soziale Verantwortung für ein faires Miteinander ebenso ernst.