Enthält rote Paprika mehr Vitamin C als gelbe und grüne?

Paprika ist unabhängig von ihrer Farbe reich an Vitamin C. Rote Paprika, die Sie auch für unser Gefüllte-Paprika-Rezept verwenden, ist dabei tatsächlich besonders reich an dem wertvollen Vitamin.

Vitamin-C-Gehalt von Paprika in Milligramm pro 100g:

  • Frische rote Paprika: 140mg pro 100g

  • Frische gelbe Paprika: 120-135mg pro 100g

  • Frische grüne Paprika: 115mg pro 100g

Die unterschiedlichen Farben von Gemüsepaprika kennzeichnen keine unterschiedlichen Arten, sondern den Reifezustand, in dem eine Paprika geerntet wurde. Unreif ist eine Paprikaschote grün, dann verändert sich ihre Farbe über gelb zu rot. Der exakte Vitamin-C-Gehalt der Paprika hängt demnach vom Reifegrad ab.

Gemüsepaprika sind botanisch gesehen keine Schoten sondern Beeren. Sie gibt es mittlerweile in verschiedenen Varianten, in eckig-abgestumpfter Form, oder als Spitzpaprika. Im Sommer ist Gemüsepaprika auch aus deutscher Produktion erhältlich. Große Importmengen stammen aus den Niederlanden und aus Spanien. Den Spitzpaprika gibt es außerdem aus Griechenland, der Türkei und aus Marokko.

Rezept-Tipp: Entdecken Sie knackige Gerichte mit Paprikagemüse!

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Zubereitung: Wie putzt und schneidet man Porree?

    Porree wird, je nach Region, auch Lauch genannt und hat einen würzigen, leicht scharfen Geschmack. Vor dem Schneiden und Zubereiten muss er unbedingt gründlich geputzt werden, da sich in den einzelnen Schichten oft sehr viel Sand sammeln kann. Entfer…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Was für eine Frucht ist eigentlich die Grenadilla?

    Die Grenadilla ist eine Südfrucht aus der Familie der Passionsfrüchte. Sie wird in Mittel- und Südamerika sowie Teilen von Afrika, Australien, Asien und den pazifischen Inseln angebaut. Die Kletterpflanze gedeiht ausschließlich in tropischen und subt…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Was hat die Schale mit der Qualität von Pistazien zu tun?

    An der Schale von Pistazien erkennt man deren Qualität. Sind die Pistazienschalen an der Naht aufgesprungen, sodass die Frucht „lächelt“, befinden sich die Früchte im essreifen Zustand und können problemlos verzehrt werden. Unreife Pistazien erkennt …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.