Warum wird mein Couscous matschig statt locker?

Wenn Sie statt lockerem, fluffigen Couscous ein unschönes, matschiges Ergebnis erhalten, liegt das meist an zu viel Flüssigkeit, die vom Couscous nicht aufgenommen werden konnte. Das heißt, das Verhältnis von Flüssigkeit und Couscous wurde nicht richtig abgemessen. Ich mische Instant Couscous immer im Verhältnis 1:1 mit der Flüssigkeit, am besten heißer Brühe, und lasse den Couscous einfach nur quellen.

PS: Was Couscous von Bulgur unterscheidet und wie Sie beides zubereiten, verraten wir Ihnen in unserem Expertenwissen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich Blumenkohl kochen?

    Für die gängigste Methode, Blumenkohl zu kochen, verwenden Sie einen Topf kochendes und gesalzenes Wasser. Vorab entfernen Sie die Hüllblätter und zerteilen den Kopf in einzelne Röschen. Danach hat Blumenkohl eine Kochzeit von rund sechs bis acht Min…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie erntet man Basilikum richtig?

    Wichtig bei Basilikum ist, stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von fünf bis sieben Zentimetern abzuschneiden und sie nicht zu pflücken oder zupfen. Nehmen also ein scharfes Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einem Blattpaar an. Ernten …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich Feigen trocknen?

    Man sollte ausschließlich vollkommen reife Früchte trocknen, um ein gutes, wohlschmeckendes Ergebnis zu erhalten. Reife Feigen erkennen Sie daran, dass sie sehr weich sind und schon bei leichtem Druck nachgeben. Mitunter tritt dabei auch ein zäher Sa…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.