Was sind Rotweinschalotten?

Rotweinschalotten sind kleingeschnittene Schalotten, die leicht karamellisiert und dann mit Rotwein zu einer Art Marmelade eingekocht werden. Durch das lange Einkochen verfliegt ein Großteil des Alkohols. Man kann sie dann warm als Soße zu Fleisch oder Fisch servieren, aber auch kalt zu Käse oder einfach auf Brot genießen. Der süß-saure Geschmack ist sehr beliebt und schmeckt sehr intensiv. Man kann Rotweinschalotten auch auf Vorrat kochen und anschließend einwecken.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Auf welche Arten lässt sich Brokkoli zubereiten?

    Meistens wird Brokkoli in siedendem Wasser gekocht. Dabei handelt es sich jedoch nicht um die einzige Art und Weise, auf die man den mediterranen Kohl zubereiten kann. Das Gemüse eignet sich auch zum Blanchieren, Dämpfen, Sautieren, Rösten – und es l…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man Avocado würzen?

    Da Avocado sehr fettreich ist, bietet es sich an, mit der feinen Säure von Limetten oder Zitronen zu arbeiten. Dazu gehören auf jeden Fall auch Salz und Pfeffer; wer mag, würzt außerdem mit Knoblauch. Milde Curry-Mischungen passen auch sehr gut zur A…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie bereite ich ein Spiegelei in der Mikrowelle zu?

    Für die einfachste Methode, Spiegelei in der Mikrowelle zu machen, nutzen Sie das Gerät zunächst, um einen geeigneten Teller zwei Minuten auf höchster Stufe zu erwärmen. Danach verstreichen Sie ein kleines Stück Butter auf der Oberfläche und schlagen…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.