Wie kann man Reis aufwärmen?

Reis sollten man nur dann wieder aufwärmen, wenn er richtig abgekühlt und luftdicht verschlossen war. Er kann bei falscher Lagerung sehr schnell Bakterien und Keime entwickeln.
Beim Aufwärmen sollte man darauf achten, dass er ordentlich erhitzt wird. Man kann den Reis etwa mit Butter in einer Pfanne anbraten, in einem Gefrierbeutel im Wasserbad erhitzen oder ihn langsam, zum Beispiel in einer Soße, aufwärmen.


Entdecken Sie unsere Reisgerichte und lassen Sie sich davon inspirieren.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Welche Lebensmittel kann man pochieren?

    Beim Pochieren werden Lebensmittel in Flüssigkeit gegart, dessen Temperatur unter dem Siedepunkt liegt, etwa zwischen 75 und 95 Grad Celsius. Der Klassiker unter den pochierten Lebensmitteln ist das sogenannte verlorene Ei. Dabei wird ein Ei in Essig…

    weiterlesen
  • Kochen

    Weshalb gehört Wasabi zu Sushi und Sashimi?

    Das ist historisch bedingt. Schon seit etwa dem Jahr 700 wurde Wasabi als wertvolles Geschenk und als Zahlungsmittel für Steuern gebraucht. Außerdem wurde ihm eine antimikrobielle Wirkung zugeschrieben, sodass zum Beispiel der Kaiser immer Wasabi zu …

    weiterlesen
  • Kochen

    Kräuter beim Kochen kombinieren: Was passt zusammen?

    Beim Kochen lassen sich nicht alle Kräuter gleichermaßen gut miteinander kombinieren. Kräuter, die zu ähnlich schmecken wie Majoran und Oregano, passen beispielsweise weniger gut zusammen. Ihre Aromen überlagern sich gegenseitig und verhindern einen …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.