Wie schneidet man Paprika richtig?

Für dekorative Paprikaringe die Paprikaschote auf ein Brett legen, Deckel mit einem scharfen Kochmesser abschneiden. Weiße Trennwände und Kerne mit einem Küchenmesser herausschneiden und die Paprika in 5 mm dicke Ringe schneiden.

Oder: Die Paprika der Länge nach halbieren, Stielansatz, Trennwände und Kerne entfernen und die Schote längs in 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Daraus lassen sich zum Beispiel Rauten oder Würfel für Gemüsegerichte schneiden.

Wie Sie die nun geschnittene Paprika am besten einsetzen, erfahren Sie in unseren Paprika-Rezepten!

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Ricotta-Alternativen: Kochen und Backen mit Ricotta-Ersatz

    Ricotta ist eine Art Frischkäse, der aus Molke hergestellt wird. Er ist sehr fettarm, hat eine eher trockene, krümelige Konsistenz und variiert im Geschmack von leicht und frisch, was hierzulande die häufigste Ricotta-Art ist, bis zu herzhaft geräuch…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie karamellisiert man Popcorn?

    Das frisch zubereitete Popcorn in eine große Schüssel geben. Dann Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und alles zu einer Karamellmasse schmelzen lassen. Wenn die Masse leicht zu schäumen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lassen sich die perfekten Nudeln kochen?

    Die perfekten Nudeln sollten gar, aber noch bissfest sein – auch bekannt als „al dente“. Außerdem dürfen sie nicht aneinander kleben und sollen die Soße optimal aufnehmen - zum Beispiel bei unserem Curry-Nudelsalat . Damit die Nudeln genau richtig g…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.