Rot, grün, orange oder gelb – unabhängig von ihrer Farbe ist die Paprika ein kompaktes Energiepaket: Sie enthält sowohl Vitamin C als auch wertvolle Beta-Carotine, Eisen sowie Kalium und trägt so zu einer ausgewogenen Ernährung bei. Doch nicht nur der Nährstoffgehalt macht das knackige Gemüse so beliebt. Paprika schmecken je nach Sorte feinherb (grüne Schoten) bis zart süßlich (gelbe und orange Schoten). Rote Paprika kombinieren beide Komponenten. Allen Sorten gemein ist ein mild würziges Aroma, das kulinarisch vielseitig einsetzbar ist:
So schmeckt die feine Würze wunderbar in deftigen Speisen wie unserem
Rindfleisch-Paprikatopf – ein ideales Gericht für kalte Herbst- und Wintertage. Auch in der serbischen
Muckalica und im ungarischen
Puszta-Schnitzel spielt Paprika eine Hauptrolle. Das Gemüse ist aber auch mild kombiniert ein Genuss, wie bei unseren
gefüllten Paprika mit Hackfleisch. Das gebackene Gericht ist mittlerweile ein beliebter Klassiker aus dem Ofen für dessen Zubereitung nur wenige Zutaten benötigt werden.
Tipp: Probieren Sie auch unser Rezept für
Raznjici mit frischem Gemüse, bei dem Spitzpaprika verwendet wird. Die in Deutschland immer beliebter werdende kleine Paprika-Sorte weist ein pfeffriges Aroma auf, eine leckere Alternative zur üblichen Blockpaprika.