Wie verarbeite ich Rhabarber am besten?

Das leckere Gemüse - ja, Rhabarber zählt zum Gemüse - hat von April bis Juni Saison. Verarbeiten kann man die Stangen, jedoch nicht die Blätter. Wichtig: Rhabarber sollte nicht roh verzehrt werden, sondern gekocht oder gebacken werden.

Als erstes waschen Sie die Stangen, schälen sie dünn und schneiden die Enden ab. Die Stangen können Sie anschließend weiterverwenden, etwa wenn Sie den Rhabarber kochen. Für die meisten Rezepte benötigt man kleingeschnittene Stücke. Sie können damit Kuchen backen, Marmelade oder Kompott herstellen oder sie als Crumble servieren. Besonders lecker schmeckt die Mischung mit Erdbeeren, da hier die Süße und Säure sehr gut miteinander harmonieren.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Lohnt sich die Anschaffung einer Heißluftfritteuse?

    Eine sogenannte Heißluftfritteuse arbeitet im Prinzip wie ein kleiner Umluft-Ofen. Wer also häufig kleinere Mengen kross ausbacken möchte, für den kann diese Anschaffung durchaus sinnvoll sein.

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie würzt man mit Kurkuma?

    Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist eine Knolle ähnlich dem Ingwer. In Europa bekommt man dieses Gewürz meist getrocknet in Pulverform. Es ist sehr stark gelb färbend und wird gerne eingesetzt, um Speisen einen Gelbton zu verleihen. Oft wird es auch …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie bereitet man Tofu zu?

    Wenn Sie Tofu richtig zubereiten möchten, sind Sie nicht auf eine Zubereitungsmethode festgelegt. Sie können ihn braten, panieren und als Crispy Tofu backen, frittieren, grillen, kochen oder dämpfen. Sie können ihn asiatisch zubereiten oder mediterra…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.