Nach etwa vier bis sechs Monaten ist ein riesiger Entwicklungsschritt geschafft, wenn die erste Beikost in Form von Brei auf dem Speiseplan steht. Sie möchten Ihr Baby natürlich gesund und abwechslungsreich ernähren und langsam an feste Nahrung heranführen. Mit unseren
Babybrei-Rezepten bekommen Sie nützliche Tipps für die Ernährung.
Zum Einstieg empfiehlt es sich, mit einem Milch-Getreide-Brei wie diesem
Hafer-Milchbrei mit Apfel anzufangen. Dieser Brei verbessert die Versorgung Ihres Kindes mit Mineralstoffen und wichtigen Vitaminen der B-Gruppe. Als Milch ist Vollmilch oder eine industriell hergestellte Säuglingsmilch geeignet. Beim Obst und Getreide ist jeweils eine Sorte ausreichend, geschmacksgebende Zusätze wie Zucker, Aromen oder Nüsse werden nicht eingesetzt. Sobald sich die Verdauung Ihres Kindes an feste Nahrung gewöhnt hat, können Sie mit einem Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei weitermachen, der Eisen, Zink, essenzielle Fettsäuren und Vitamine liefert.