Eierfärben macht großen Spaß, wenn Sie ein paar Tricks kennen. Denn wer schon beim Ausblasen der Eier scheitert, verliert schnell die Lust. Damit die zarte Schale nicht zerbricht, stechen Sie die Eier am besten zunächst an beiden Enden mit einer feinen Nadel ein und vergrößern die Löcher erst danach mit einem Spieß oder Dosenpiekser. Setzen Sie einen Strohhalm auf die obere Öffnung und pusten Sie Eiweiß und Dotter nach unten heraus – sie lassen sich zum Backen verwenden, etwa für unsere
Oster-Cake-Pops. Die Kuchen-Eier am Stiel lassen sich wunderbar in einem "Nest" mit gefärbten Eiern anrichten.
Damit die Farbtöne gut zur Geltung kommen, verwenden Sie am besten weiße Eier. Wischen Sie die Schale mit Essig ab, haften die Farben besser. Möchten Sie ausgeblasene Eier bemalen oder färben, können Sie nach Belieben Finger- oder Wasserfarben, wasserfeste Marker, Acrylfarben, Filzstifte, spezielle Marmorierfarben oder auch Nagellack verwenden.