Ein dampfender Teller
Schinkennudeln oder Spaghetti bolognese: Nicht nur für viele Kinder ist das ein unwiderstehlicher Anblick, auch Erwachsene lieben die Nudelgerichte. Bestanden die Spaghetti früher grundsätzlich aus Getreide, haben Sie heute eine viel größere Auswahl beim Einkaufen. Es gibt Nudelersatz aus Pseudogetreide wie Quinoa, der sättigenden
Konjakwurzel und vor allem aus Hülsenfrüchten. Sie alle haben gemeinsam, dass sie weniger Kohlenhydrate enthalten als klassische Pasta – das soll beim Abnehmen helfen. Vor allem bei Soja-Spaghetti, Kichererbsennudeln, Erbsenspirelli und
Linsennudeln ist auch der Eiweißgehalt höher, da Hülsenfrüchte von Haus aus viel Protein enthalten. Der Geschmack ist jedoch anders als der von Getreidepasta und reicht von leicht bitter (Erbsenpasta) bis zu dezent süßlich (Linsennudeln). Am neutralsten schmecken Produkte aus Kichererbsen.