Als besonders
magenschonende und leicht verdauliche Lebensmittel gelten Reis, Nudeln, Kartoffeln und Püree, feine Vollkornprodukte, Getreideflocken, Milch, Quark, Joghurt, Käse (bis 45 % Fett i. d. Tr.), Marmelade, Honig, Blattsalate, gegarte Möhren, Zucchini, Spinat, Brokkoli und Blumenkohl, mageres Fleisch und Wurst, Fisch, Tee – günstig ist etwa die
Wirkung von Kamillentee –, stilles Wasser sowie verdünnte Fruchtsäfte. Allgemein lässt sich die Verträglichkeit des Essens verbessern, wenn Sie statt zwei oder drei üppiger fünf kleine Mahlzeiten einnehmen. Größere Mengen liegen einfach schwerer im Magen. Essen Sie außerdem in Ruhe und kauen Sie gründlich, vermeiden Sie zu kalte oder zu heiße Speisen und bevorzugen Sie beim Kochen schonende Zubereitungsmethoden wie Dämpfen und Dünsten. Mit diesen Tipps können Sie auch viele Rezepte abwandeln und in unserem Rezept für eine leckere
Reispfanne die Paprika durch Zucchini oder Brokkoli ersetzen.