Dass wir nach dem Essen müde werden, ist kein Anzeichen einer Erkrankung. Selbst wer sich bester Gesundheit erfreut, bleibt von dem Phänomen nicht verschont. Der Magen benötigt für die Verdauung Blut, das an anderen Stellen im Körper fehlt. Das Gehirn bekommt weniger Sauerstoff, die Konzentration lässt nach.
Während das Mittagstief auf dem heimischen Sofa nicht weiter stört und mit einem Nickerchen überbrückt werden kann, ist es im Büro ein Problem: Hier können wir nicht einfach den Kopf auf den Schreibtisch legen und die Augen schließen. Deshalb sollten Sie dem "Suppenkoma" an Werktagen vorbeugen und für eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz sorgen. Unsere Expertin verrät, worauf es dabei ankommt und wie und womit Sie
fit durch den Tag kommen. Unter anderem sind Speisen empfehlenswert, die den Blutzucker nicht nur kurz hochtreiben, sondern den Spiegel konstant halten.