Superfood hin oder her: Pandan ist ein kulinarischer Allrounder, den Sie bald nicht mehr missen werden wollen. Schließlich peppt die ostasiatische Vanille sowohl herzhafte, als auch süße Speisen auf.
Die Pandanus-Pflanze wird in Gerichten dabei immer nur zum Aromatisieren genutzt. Das heißt: Die ganzen Blätter werden nie gegessen, sondern beim Kochen nur kurz hinzugefügt. Ein Beispiel: Geben Sie ein ganzes Blatt in einen Topf mit kochendem Reis. So erhält der eine zarte, nussige Süße. Auch lecker: in ganzen Pandan-Blättern gegarte oder gedämpfte Fisch- und Fleischstücke.
Das Vanillearoma ist außerdem wie gemacht für Desserts jeder Art. Hierbei wird immer auf Pandan-Paste zurückgegriffen. So aromatisierte
Pancakes, Waffeln oder Kekse schmecken übrigens nicht nur lecker, sondern sind auch plötzlich von froschgrüner Farbe. Ihr grüner
Pandan-Kuchen wird bei der nächsten Feier also definitiv Blicke auf sich ziehen.
Tipp: Mit Pandan-Paste versüßen Sie auch Ihren Start in den Tag. Verfeinern Sie Ihr morgendliches Porridge oder Ihren
Superfood Beerensmoothie doch mal mit der exotischen Vanille!